汇聪母婴专营店|聪母政界为汇聪母婴时建国再起争端 学界:制造社会分裂

时间:2017-9-25 3:19:33来源:宁波北仑乐工仪表有限公司
  报道指出,尽管韩国两大阵营就建国时间问题一直存有争议,但李承晚和金九先生对于是哪一年建国的问题并未区分得十分明确。李承晚曾主张韩国1919年建国,但也说过1948年建国,而曾被推举为韩国临时政府(韩国革命者1919年在上海建立的流亡政府)主席的金九先生则认为,临时政府是走向正式建国的过渡阶段。

  [环球时报驻韩国特约记者 李军 环球时报特约记者 张静]“何时建国,韩国政界两大阵营再次掀起‘唇枪舌剑’。”据韩国媒体报道,韩国保守、进步两大阵营再次因为何时建国的问题互相攻击。对此,韩国学界认为,此类争论毫无意义,是有意制造社会分裂。

代理

  报道称,保守、进步两大阵营关于“建国时间”的争论始于卢武铉执政时期。卢武铉上台后,政府对教科书进行了修改,支持“1919年建国”论。保守阵营认为修改后的教科书存在左倾倾向,因此对其展开集中批评。保守阵营将李承晚视作首任总统,更加强调韩国经济的发展对建国所起的推动作用,而进步阵营则更加推崇发起“三一运动”的金九先生,强调抗日运动在建国中的作用。

  韩国学界认为,这些争议对韩国国民来说毫无实际意义,把政治卷入其中更是不可取。韩国首尔大学教授康元泽则表示,“建国并不是一个时间点,而是一个过程。任何选边站队的做法都是劳民伤财,有意制造社会分裂”。学界认为,可以把“何时建国”的问题交给历史研汇聪母婴专营店究人员去考证研究,得出一个合理的观点即可。

  因为所在阵营的不同,韩国历任总统的“建国时间观”也有所不同。报道称,文在寅在今年8月15日的光复节纪念大会上演讲时提到,2019年是韩国建国暨临时政府成立100周年,2018年是政府组建70周年。由此可见,文在寅认为韩国是1919年建国,1948年成立政府。不过,朴槿惠在2014年的光复节纪念大会上则表示,2014年是韩国光复69周年、韩国政府成立66周年。这也就是说,朴槿惠认同1948年建国的历史观。出身同一阵营的韩国前总统李明博也曾发表过同样的观点。

  原标题:韩政界为何时建国再掀“唇枪舌剑” 学界认为在制造社会分裂 

汇聪聪母母婴婴汇聪聪母母婴婴汇聪聪母母婴


文章地址:http://www.nblego.com/wzx20170914juwcykynia6922666.html

宁波北仑乐工仪表有限公司

地址:宁波北仑霞浦山前童家第一工业区188号 电话:0574-86886148 传真:0574-86886064 手机:(0)13967840410 联系人:乐晓峰
版权所有:宁波北仑乐工仪表有限公司 Copyright 2010-2016 www.nblego.com All Rights Reserved