驰曼旗舰店|驰曼加坡首位驰曼总统善直言 被誉劳工法律的活字典

时间:2017-9-25 3:27:02来源:宁波北仑乐工仪表有限公司
  [环球时报驻新加坡特约记者 辛斌]13日是新加坡民选总统选举提名日,由于目前获得本届总统选举参选资格的只有前国会议长哈莉玛(如图)一人,这意味着她将不战而胜自动当选为新加坡第8位总统,同时她也将成为该国首位女总统和首位马来族总统。

  现年63岁的哈莉玛素以直言不讳、敢为民众发声著称,在普通民众中极具亲和力。此外,她还具有深厚的法律及工会背景,被誉为“劳工法律的活字典”。据新加坡《今日报》报道,哈莉玛的父亲是印度人,母亲是马来人,1954年出生的她在家中排行第五,是最小的成员。因父亲在其8岁时便离世,哈莉玛由母亲一手带大,童年过得非常艰辛。为分担家计,哈莉玛时常边打工边上学。1978年,她从新加坡国立大学法律系毕业后加入全国职工总会,先后担任多个职位,入阁前是职总副秘书长。2001年,哈莉玛成功当选为裕廊集选区的国驰曼旗舰店会议员,正式步入政坛,2013年1月成为新加坡首位女国会议长前,她曾历任新加坡社会发展、青年与体育部政务部长,社会及家庭发展部政务部长等职。哈莉玛也是到目前为止新加坡唯一一位女议长。

  作为一名女性政治家,家庭和事业间的取舍一直困扰着哈莉玛。她的母亲在2015年9月11日大选投票日当天逝世;2011年儿子结婚时,因即将举行大选须出席一个重要基层活动,她成了最迟抵达婚宴的人。当选总统,意味着哈莉玛和家人将做出更多牺牲。哈莉玛深知这点,坦承家人的反应是她做决定的重要考量。她说,“孩子们对我表示百分百支持。我和丈夫,也对此做了周详讨论。”哈莉玛说,丈夫已做好心理准备。哈莉玛与丈夫在大学相识相恋,婚后共育有2个儿子和5个女儿。目前她的丈夫处于半退休状态。

  原标题:新加坡首驰曼旗舰店位女总统以直言著称 被誉为“劳工法律的活字典”

导航

驰曼曼驰曼曼驰曼


文章地址:http://www.nblego.com/wsy20170913juwcyktzin0015118.html

宁波北仑乐工仪表有限公司

地址:宁波北仑霞浦山前童家第一工业区188号 电话:0574-86886148 传真:0574-86886064 手机:(0)13967840410 联系人:乐晓峰
版权所有:宁波北仑乐工仪表有限公司 Copyright 2010-2016 www.nblego.com All Rights Reserved