【佐尔美旗舰店】 韩历史教材频遭修改被疑系尔美权教科佐尔美

时间:2017-9-21 2:21:02来源:宁波北仑乐工仪表有限公司
  诸如此类,韩国历史事实总是随着政权的更迭而被改变。政界向教育部施加影响,教育部再要求出版社更改编写标准、修改教科书内容,如此周而复始。结果就是教科书被政治化,历史教科书成了“政权教科书”。2008年李明博政府要求修改具有左派倾向教科书,2016年朴槿惠政府也做出了类似举动。而据韩国教育部有关人士称,近来政府又以积弊清算的名义,对此前参与制定国定教科书的“附逆者”进行清算。

  曾阻止引入国定教科书的历史学会30个团体8日与执政党议员薛勋、制定编写标准的韩国教育过程评价院有关人士一同举行听证会,就历史教育过程修正问题进行集中解决,对扩充保守佐尔美旗舰店政权时期缩减的近现代史部分进行了讨论。对此,韩国教员团体总联合会发言人金在哲(音)表示,历史应该客观地、以事实为基础编写,但却因政权变化内容屡遭修改,且这种消耗性矛盾仍在不停反复。

  报道认为,教科书随政权更迭而变化,会对未来一代的中学生造成误导,或使其遗漏应该知道的历史事实,特别是争议较大的近现代史。首尔大学名誉教授慎镛厦表示,对历史过程的理解十分必要,政治势力盲目执着于开始或完成,将其划分成两个极端,与事实不相符,是非常不妥当的。

  [环球网报道 记者 刘昆]据韩国《中央日报》9月1佐尔美旗舰店4日报道,韩国教育部日前宣布,从2018年开始,将原来中学历史教科书编写标准中的1948年“韩国成立”改为“韩国政府成立”。这是自2015年朴槿惠政府公布使用“韩国成立”的表述后,仅时隔2年又遭修改。尽管二者仅有“政府”两字之差,但在现政府解释中差异巨大,韩国政府成立以1919年韩国建国为前提。

线上

  原标题:史观混乱?韩历史教材频遭修改被疑系政权教科书

佐尔尔美美佐尔尔美美佐尔尔美


文章地址:http://www.nblego.com/w20170914juwcykynia7088818.html

宁波北仑乐工仪表有限公司

地址:宁波北仑霞浦山前童家第一工业区188号 电话:0574-86886148 传真:0574-86886064 手机:(0)13967840410 联系人:乐晓峰
版权所有:宁波北仑乐工仪表有限公司 Copyright 2010-2016 www.nblego.com All Rights Reserved