米宝兔旗舰店 沈阳70岁励米宝奶奶:米宝兔雨无阻卖爆米花帮前夫还债

时间:2017-9-21 2:14:20来源:宁波北仑乐工仪表有限公司
  原标题:70岁“励志奶奶”卖爆米花帮前夫还债

  卖两袋爆米花连说6声谢谢

  说话间,又有一位女孩光顾。27岁的李博告诉记者,第一次见到这位卖爆米花的奶奶是去年冬天,当时印象特别深刻,那天特别冷,奶奶就在地上摆地摊,她看见以后觉得很心酸,这么大岁数了,真是不容易。其实,她特别想和奶奶唠唠嗑,但怕伤了奶奶的自尊心。于是从那开始,每次路过这里都会买两袋爆米花,希望尽自己的一份力量,让奶奶早点回家。

  “每晚,这个老奶奶都会在广宜乐购附近卖爆米花,5元钱两袋。背后的故事不得而知,仅为奶奶这种自食其力的精神感动。天气越来越冷了,呼吁大家路过多买点奶奶的爆米花,让老人早点回家!”日前,沈阳网友瑶瑶发了这样一篇微博。

  “我也明白,这些孩子把爆米花买回家,其实吃不了多少,他们都是想帮我。”刘玉华感慨,两年里,她遇到了不少好心人,有一次,一个年轻人买完爆米花,扔下10元钱就走,不让她找零,现在合计起这事儿,心里还不得劲。

  9月13日,记者来到了西顺城街和北顺城路交通岗,找到了感动网友的励志奶奶。她叫刘玉华,今年70岁,最近两年来,每天的下午2点米宝兔旗舰店到晚上9点半,都会在这里卖爆米花,无论是刮风下雪,还是大年初一。

沈阳晚报 图有手有脚不愿给孩子添麻烦沈阳晚报 图有手有脚不愿给孩子添麻烦

  刘玉华表示,此前,她一直在五爱市场周边卖爆米花,但近几年一直卖得不好,两年前,一次很偶然的机会,她拎着刚批发回来的爆米花路过西顺城街和北顺城路交通岗,没想到等信号的工夫,就有路人上来搭讪要买爆米花,结果一个人就买了三袋,当时就觉得这地儿不错,打那儿之后,她就把这里当成了“根据地”。

  “三九天我都照样卖,我穿得可厚了,还抗冻,谁都说我有耐力。”刘玉华表示,之所以风雨不误,是因为在她看来,有时天气不好,爆米花反而卖得挺快,因此,无论下雨下雪,她都坚持。 

  刘玉华表示,有时想想这些好心人,眼泪就会不自觉地在眼眶打转,她非常感谢这些好心人,但也希望大家以后不要再这样,因为米宝兔旗舰店她只想要自己应得的那份钱。打那儿之后,有路人多给她钱,她坚决不收,有人买了爆米花又还给她,她硬塞过去。

  来源:沈阳晚报

  刘玉华表示,之所以要坚持卖爆米花,还有一个不为人知的原因就是,要帮前夫还账。“我和老伴儿虽然离婚了,但一直生活在一起,他有时也陪我卖爆米花。今年7月27日,老伴儿因病不幸离世,之前为帮他治病向亲戚借了2万元,虽然人走了,但这个钱必须还。”刘玉华在话语间透着一种骨气。她说,为了还债,她每天省吃俭用,穿的衣服、袜子和鞋都是好心人给的,吃的东西也都是别人给的,有时赶上有好吃的饭菜,她会留给儿子和儿媳。而在她的词典中,早已没有午餐这个词儿。

澳门

  由于晚间的天气渐凉,刘玉华的生意并不是很好。在攀谈间,一位女孩停下了脚步,刘玉华赶紧招呼:“孩儿啊,买两袋爆米花不?”当女孩主动从钱包里掏出5元钱后,刘玉华一边递上爆米花,一边连说感谢,一连说了6声谢谢。

米宝宝兔兔米宝宝兔兔米宝宝兔


文章地址:http://www.nblego.com/swh20170914juwcykyfwq7234433.html

宁波北仑乐工仪表有限公司

地址:宁波北仑霞浦山前童家第一工业区188号 电话:0574-86886148 传真:0574-86886064 手机:(0)13967840410 联系人:乐晓峰
版权所有:宁波北仑乐工仪表有限公司 Copyright 2010-2016 www.nblego.com All Rights Reserved