淘宝斯美伟业数码专营店 媒体评"坐专车索要第2码水":斯美伟业数码利益才是讲道理

时间:2017-9-21 20:25:06来源:宁波北仑乐工仪表有限公司
  当有人刻意利用合同或者规则漏洞时,如果舆论反而为这种“钻空子”的做法提供支持,只能提高交易成本,让所有人都为此付出代价。自己多喝一瓶水,的确就把车费喝回来了,只讲自己的理,不讲别人的利,游戏就没法玩下去。而公众对这位乘客的行为一致反对,也是一种社会理性的表现。

  网友几乎一边倒地站在司机这边,自有其中道理。所有的交易都应该双赢,人在为自己考虑的同时,也得为别人考虑。

  在福建福州,一名男斯美伟业数码专营店乘客坐滴滴专车时,喝完1瓶水后,又索要第2瓶。此举遭司机怒怼:“你坐车16元,要喝我多少水?”“以为吃自助餐,免费供应吗?”

  乘客显然认为自己有理,还拍视频发到网上。网约车公司确实没有规定,乘客只能喝一瓶水。然而,于理来说,区区16元车费,如果司机仅为了矿泉水就要支出8元,岂不是白忙活了?

  ----------------------------------------------- 线上

  即便是在奉消费者为“上帝”的服务行业,消费者也不应提出过分的要求。支持个别消费者恶意占便宜,也是在对其他消费者进行惩罚。

  原标题:坐专车喝几瓶水 讲利益才是讲道理

>斯美美伟伟业业数数码码斯美美伟伟业业数数码码斯美美伟伟业业数数码


文章地址:http://www.nblego.com/o20170914juwcykynia6935362.html

宁波北仑乐工仪表有限公司

地址:宁波北仑霞浦山前童家第一工业区188号 电话:0574-86886148 传真:0574-86886064 手机:(0)13967840410 联系人:乐晓峰
版权所有:宁波北仑乐工仪表有限公司 Copyright 2010-2016 www.nblego.com All Rights Reserved