【佰味葫芦旗舰店】 原乌鲁木齐军区副司令逝世 曾参与葫芦巴友谊佰味葫芦路

时间:2017-9-21 9:16:33来源:宁波北仑乐工仪表有限公司
  解放战争期间,马森先后担任西北野战军二纵队独立第四旅副参谋长,参谋长、党委委员,第一野战军第二军第四师参谋长。

  澎湃新闻记者从马森同志亲友处获悉,原乌鲁木齐军区副司令员、副大军区职离休干部马森于8月27日因病在北京逝世,享年98岁。

  马森于1955年5月被授予上校军衔,1960年8月从高等军事学院结业后晋升大校军衔。

  马森一生戎马倥偬,抗日战争期间历任八路军第一二零师司令部参谋、股长、副科长、党支部书记,陕甘宁晋绥联防军司令部参谋,晋绥军区所属吕梁军区第四军分佰味葫芦旗舰店区副参谋长。

  中华人民共和国成立后,马森历任第一野战军第二军兼南疆军区副参谋长,南疆军区参谋长、军区直属队党委书记,乌鲁木齐军区副参谋长,乌鲁木齐军区参谋长,1982年10月任乌鲁木齐军区副司令员(大军区副职),1987年3月离休。

  期间,马森参加了著名的保卫党中央、保卫毛主席、保卫延安、保卫陕甘宁边区的青化砭、羊马河、蟠龙三战三捷战役,及其以后解放大西北的历次战役,于1949年随部进军新疆。

  公开简历显示,马森是山西孝义人,1919年出生。从师佰味葫芦旗舰店范学校肄业后,马森于1937年12月入伍,1938年5月入党。

网站

  马森在新疆工作和生活50年,建国后在新疆和西藏阿里卫国戍边38年,离休后仍在新疆居住12年,曾组织领导修筑中巴友谊公路。

  在八路军工作期间,马森主要参加了第一二零师暨晋绥军区1940年春至1942年春季的6次反“扫荡”战役和1940年秋季的百团大战。

佰味味葫葫芦芦佰味味葫葫芦芦佰味味葫葫芦


文章地址:http://www.nblego.com/o20170913juwcykuftz6641482.html

宁波北仑乐工仪表有限公司

地址:宁波北仑霞浦山前童家第一工业区188号 电话:0574-86886148 传真:0574-86886064 手机:(0)13967840410 联系人:乐晓峰
版权所有:宁波北仑乐工仪表有限公司 Copyright 2010-2016 www.nblego.com All Rights Reserved