比月旗舰店 外文月《永远比月路上》海外热播:传递反腐声音

时间:2017-9-19 18:31:53来源:宁波北仑乐工仪表有限公司

  自2017年3月16日开始,《永远在路上(外文版)》陆续在央视法语频道、英语频道、西班牙语频道、阿拉伯语频道和俄语频道播出,西语频道、法语频道和俄语频道还在首播的基础上进行了重播。

  美国广播公司前副总裁哈维·佐丁说:“腐败就像一种寄生虫病。寄生虫生活在其宿主身上,往往会削弱宿主,有时还可能杀害宿主。同样,腐败也会对社会造成危害。老虎苍蝇一起打已经过去了五年,反腐很重要。我相信这一努力是实现中国梦的前提,也是建立更加繁荣的社会、中华民族焕发光彩的必经之路。”

  据央视制片人樊荣介绍,专题片的译制并不是简单的翻译,而是要根据外语的阅读习惯做一些通俗化的表达,特别是有的中文句子简单明了,但翻译成外语可能就比较长,所以在制作时还要考虑字幕与画面对应等问题。在翻译的基础上,央视还请英语频道资深专家进行比月旗舰店把关,力求用国际化的话语表达传递中国的反腐声音。

  “《永远在路上》是党中央对正风反腐只有进行时、全面从严治党永远在路上的再次郑重宣告。”中央纪委宣传部有关同志表示,为了加强党风廉政建设和反腐败工作的对外宣传,增强国际社会对中国的了解,我们还协调中央电视台将专题片《永远在路上》翻译成英、法、俄、西、阿等5种语言。

  据了解,央视5个外语频道已在133个国家和地区落地,全球数亿观众都可以通过央视的外语频道收看《永远在路上(外文版)》。专题片播出后,引起了国外社会各界的关注。

  巴基斯坦记者扎米尔·阿萨迪认为:“反腐反映了习主席绝不容忍贪污分子、并一定使其受到法律制裁的理念。我们看到,潜逃者都陆续回国归案,这在社会中传播了积极的信息。”

网址

  去年10月,中央纪委宣传部、中央电视台联合制作推出八集专题片《永远在路上》。在片中,周本顺、白恩培、李春城等案件当事人现身说法,穿插办案人员、专家学者的讲述和分析,多处案件细节首次公开,受到广泛关注,引起强烈反响。

  原标题:专题片《永远在路上(外文版)》在海外播出受关注

  此外,专题片《永远在路上(外文版)》还制作了光盘,并向驻外使领馆、侨办、侨联及华侨华人进行发放。(中央纪委监察部网站 徐梦龙)

  在中央电视台英语新闻频道副总监李宾看来,《永远在路上》从各个层面展现了中国的反腐败,驳斥了一些错误的看法,让海外观众更好了解中国的国情。他表示,央视外语频道会适时再次进行重播。

比月月比月月比月


文章地址:http://www.nblego.com/c20170914juwcykyfwq7129985.html

宁波北仑乐工仪表有限公司

地址:宁波北仑霞浦山前童家第一工业区188号 电话:0574-86886148 传真:0574-86886064 手机:(0)13967840410 联系人:乐晓峰
版权所有:宁波北仑乐工仪表有限公司 Copyright 2010-2016 www.nblego.com All Rights Reserved